Қазақша
  • Қазақша
  • Русский

ЖИВОТНЫЙ ЖИР, МАСЛО, СЛИВКИ И ЛЕГКИЕ. КАКАЯ СВЯЗЬ?

Именно ЖИР обеспечивает нам кислородный обмен.

ЖИВОТНЫЙ ЖИР, МАСЛО, СЛИВКИ И ЛЕГКИЕ. КАКАЯ СВЯЗЬ?


В легких около 700 миллионов альвеол.

И в каждой должен постоянно обновляться ЖИР.


Когда мы кушаем жир, он через лимфатическую систему , в первую очередь поступит в лёгкие. Они возьмут столько , сколько им нужно.


А ЕСЛИ ЖИРА НЕ СЪЕЛИ ?

Тогда шарики альвеол слипаются.

Состоят альвеолы из сурфактанта.

Это жир- 90%, белок -10%

Сурфактант при дыхании все время расходуется и снова поступает.


Без него мы не сможем нормально дышать.

Это приведет нас к ГИПОКСИИ.


Именно ЖИР обеспечивает нам кислородный обмен.

Еще, роль сурфактанта - защищать наши лёгкие от вирусов , бактерий , химических агентов, чтоб они не попали в кровь.

Мы его выкашливаем вместе с мокротой.

Раньше воспаление легких лечили барсучьим, внутренним жиром, курдюком, горячим молоком с маслом.


Открыт легочный сурфактант был в 1957 г.


А что происходит теперь, в 21 веке?


Нам твердили, что жирное вредно для здоровья, что для сердечно сосудистой системы это яд.


В итоге , теперь и легочные заболевания увеличились в стократ!!!


Ученые "немного ошиблись"

Эта ошибка стоит нам очень дорого.


Главная роль жира - структурная.


При ограничении потребления жира - первое, что нарушается, это выработка СУРФАКТАНТА.

А это нарушение дыхания - ГИПОКСИЯ. Будут цепляться любые инфекции.


Люди, ВСЕГДА, а особенно сейчас, когда коронавирус разгулялся, ешьте пожалуйста ЖИР (казы, карта, курдюк), масло, лецитин, дышите свежим воздухом, занимайтесь зарядкой.

И они вас отблагодарят отличным дыханием.


С уважением и заботой к вам, мои дорогие, Ваш Арман!